Результативность плюс реновация

В ТДСК завершили проекты реновации бывших промышленных территорий, возвратив их в распоряжение города и горожан

У реки

У томичей есть несколько причин изучить жилой комплекс «Нижне-­Луговая». Первая – сам жилой комплекс, точнее – его расположение: это новый городской оазис вместо унылой «заброшки». Улица Нижне-­Луговая – это шаг в сторону центра от Радонежского, самого большого микрорайона, недавно построенного в северной части города. Вся инфраструктура – школа, сады, магазины, поликлиника, детские и спортивные площадки – находится на расстоянии пятисот метров или нескольких минут пешком. Как и Радонежский, возведенный на территории бывшего ШПЗ и возвращенный ТДСК в городскую среду, «Нижне-­Луговая» – территория реновации. Компания выкупила полузаброшенную землю и полностью изменила ее назначение, открыв для горожан участок комфортной и привлекательной среды для жизни. Объем инвестиций, вложенный в «возврат территорий» Радонежского и соседних участков, составил около 25 млрд руб­лей.

Новоселы заехали на Нижне-­Луговую еще весной и сразу оценили плюсы. До центра – несколько минут на автомобиле или чуть дольше на общественном транспорте, которого тут достаточно: все-таки рядом проспект Ленина.

Застройщик всерьез принялся за «Нижне-­Луговую», так что будущее у этой территории многообещающее. Продолжающаяся реновация прибрежных участков превращает «Нижне-­Луговую» в экологически благоприятную городскую территорию, где близость к центру находится в балансе с близостью к природе. Если мерить по прямой, до берега Томи здесь тоже около пятисот метров. А чистый, обогащенный кислородом речной воздух в наше время становится большим плюсом для городского жилья.

Квартиры в ЖК «Нижне-­Луговая» спроектированы в формате семейного жилья «под ключ» и пользуются устойчивым спросом.

В центре

Весной завершилось и строительство жилого квартала «На Комсомольском». Реализованный проект – пример гармоничного сочетания приватных и общественных пространств, природной и городской среды.

Новый квартал в центре Томска олицетворяет функциональную технологичность XXI века, воплощенную в башнях-­небоскребах. В комплексе реализованы авторские ландшафтные дворы и променад на крыше со смотровой площадкой, воркаутом и зоной отдыха. Сейчас уже сложно вспомнить, но все это тоже появилось на бывшей промплощадке.

Томичи получают здесь новое качество городского жилья и пространства. Не будем описывать захватывающие виды с верхних этажей, в их уникальности можно убедиться лично, записавшись на просмотр. Отметим главное: трехметровые потолки, панорамные окна, теплые лоджии, залитое светом пространство, оптимально спроектированное для разных жизненных сценариев. Гибкие планировки позволяют создавать квартиры-­трансформеры «на вырост», которые легко меняются по ходу жизни.

Особенность проекта – эксклюзивные планировки. Среди них домовладения с отдельным входом, квартиры с террасами, двухуровневые квартиры с шестью комнатами, гардеробными и хозяйственными помещениями. Каждый из вариантов по-своему уникален. Дуплексы на первом этаже с отдельным входом – новый формат квартиры-­офиса для специалистов помогающих профессий и сферы услуг: психологов, косметологов, юристов, педагогов.

Говорят, главное для жизни в городе – найти баланс и сохранить гармонию. Новая жизнь городских локаций позволяет осуществить и то и другое.

Томская домостроительная компания третий год подряд возглавляет ТОП застройщиков по объему ввода жилья в Томской области

По данным портала ЕРЗ.РФ, на 01.06.2024 года объем ввода жилья группой компаний «ТДСК» в Томской области с начала этого года составил 48,5 тыс. кв.м, благодаря чему компания сохраняет 1-е место в регио- нальном ТОП застройщиков.

Портал публикует следующие показатели,
учитываемые в ранжировании:

    • за 5 месяцев введено 48 502 кв.м;
    • 7 многоквартирных домов и 3 жилых комплекса.

Вместе с жильем, возведенным по корпоративному заказу, в ходе реализации национального проекта «Жилье» введены в эксплуатацию два дома общей площадью 14 508 кв.м на ул. Федоровского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =