Роды для всех

Татьяна Алферова

Денис Снеговских, ассистент профессора Йельского университета, поделился собственным опытом с российскими коллегами

В областном перинатальном центре открылась вторая международная конференция с участием американских коллег

С 8 по 11 июля на базе  областного перинатального центра проходит II Международная научно-практическая конференция «Акушерство и гинекология: современность и перспективы».

В конференции принимают участие ведущие эксперты США в области акушерства и гинекологии, онкологии – сотрудники Йельского университета: Эрол Р. Норвиц, доктор медицины и философии, заведующий кафедрой акушерства; Елена Ратнер, ассистент профессора, научный сотрудник отдела гинекологической онкологии; Томас Ратефорд, профессор отдела гинекологической онкологии; Денис Снеговских, ассистент профессора кафедры анестезиологии, а также Келли Паджидас, доцент кафедры акушерства и гинекологии, и Виктория Снеговских, научный сотрудник кафедры акушерства и гинекологии, представляющие Университет Браун.

На обсуждение коллег вынесены вопросы о роли неонатологии при выхаживании младенцев с клинической патологией, родоразрешение беременных с сердечно-сосудистой патологией, беременность и  онкология, внутрибольничные и внутриутробные инфекции и многие другие в рамках заявленной темы. Американские специалисты поделятся своим опытом в организации акушерской амбулаторной помощи, теоретическими знаниями и навыками. В программе конференции не только лекции и доклады, но и обучающие семинары, и мастер-классы для коллег Томской области. Так, уже в первый день совместной работы проведен амбулаторный прием беременных женщин с высокой степенью акушерского риска, страдающих заболеваниями почек, пороками сердца, миомой матки и резус-конфликтной беременностью, запланированы УЗ-диагностика врожденных пороков развития у плода и несколько показательных операций беременным с клинической патологией.

– В Йельском университете одна из лучших медицинских школ, там есть чему поучиться в области современных подходов к оказанию помощи беременным и новорожденным, особенно в части фетальной хирургии и хирургии новорожденных, – считает главный врач областного перинатального центра Александр Холопов. – Наше взаимодействие принесло свои результаты, проведены сложнейшие операции в области фетальной хирургии, спасена не одна маленькая жизнь. А наши гости взяли на вооружение нашу систему инфекционной безопасности, в частности бесконтактное открывание дверей. Так что сотрудничество взаимовыгодное, интерес обоюдный. Сегодня мы встречаемся не только как коллеги, но и как партнеры и просто добрые друзья.

– Визит американских коллег в Томскую область в расширенном составе – это продолжение долгосрочного сотрудничества, начатого областным перинатальным центром в 2011 году. Теперь к этой работе присоединился и Томский областной онкологический диспансер, – отмечает начальник Департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. – Международное сотрудничество в части акушерства и гинекологии перешло в непрерывную системную работу, что позволит внедрить в Томской области самый прогрессивный опыт в этих сферах медицины и спасти жизни наших маленьких пациентов и их мам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.