Ромашка на любовь и верность

Каждому сотруднику – символ праздника: ромашка в подарок

Утро 8 июля для работников компании «Газпром трансгаз Томск» началось по-особенному. Задолго до начала рабочего дня в холле головного офиса компании толпился нарядно одетый народ: девушки в национальных костюмах, «ярмарочный торговец» (по совместительству инженер компании)  с золотыми леденцами на прилавке-подносе, помощницы  «из современности», подносящие охапками белые герберы своим коллегам…

– День Февронии и Петра отмечаем с утра, – громогласным хором ряженые встречают первого вошедшего в здание сотрудника, поздравляя его с Днем семьи, любви и верности. Белую ромашку (герберу), воздушный шарик и лакомство из детства (петушок на палочке) недоуменный мужчина, улыбаясь, берет из рук красавицы Марины.

– Отличное настроение на весь день обеспечено, – благодарно кивает он девушке.

В таком конвейере добра этим утром удалось побывать практически всему коллективу компании «Газпром трансгаз Томск». Получив приятные подарки, сотрудники предприятия бойко разошлись по кабинетам, ожидая продолжения праздничных мероприятий: в День семьи, любви и верности со внутреннего двора компании в небо устремились сотни воздушных шаров, к каждому из которых были привязаны карточки с самыми заветными желаниями газовиков. Многие просили у Петра и Февронии здоровья, кто-то –  благополучия для своих чад, мира в семье, еще не нашедшие свою любовь обращались к святым с просьбой приблизить судьбоносную встречу…

– Семья – основа основ жизни каждого из нас. Без этой надежной опоры человек не может полноценно существовать…  Идеи добра, любви и верности, заложенные в этом празднике, нам очень понравились, поэтому мы без колебаний приняли решение включить его в список корпоративных торжеств, – рассказывает Владимир Овчаренко, руководитель технического отдела группы интегрированных систем менеджмента ООО «Газпром трансгаз Томск», председатель объединенного совета общественного молодежного объединения компании. – В Трансгазе коллектив молодой –  где, как не у нас, отмечать такой замечательный день. Надеемся, что эта инициатива приживется и праздник Петра и Февронии в будущем мы будем отмечать наравне с общепринятыми 8 Марта, 23 февраля и Новым годом.

Работники «Газпром трансгаз Томск» из других регионов с не меньшим удовольствием подхватили идею томичей. Праздничные мероприятия в честь Дня Петра и Февронии 8 июля прошли практически во всех филиалах, накрыв волною добра почти всю Западную и Восточную Сибирь, а также Дальний Восток.

Справка «ТН»

День семьи, любви и верности в России празднуют 8 июля. Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Их любовь, описанная в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», для христиан всегда была примером истинного чувства и благочестия.

Инициатива об учреждении этого нового государственного праздника  (Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии) была единогласно одобрена в Совете Федерации на заседании Комитета СФ по социальной политике 26 марта 2008 года. Ежегодно в День семьи, любви и верности лучшим семьям России вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность».  С одной стороны медали изображается символ праздника – ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: за любовь и верность семье.

 С 1 сентября 2012 года по сегодняшний день в семьях сотрудников компании «Газпром трансгаз Томск» родились 26 ребятишек. Из них 17 мальчиков и 9 девочек. Чаще всего девочек трансгазовцы называли именами Мария и Дарья. Для мальчиков самым популярным именем стало Александр. Среди чад газовиков есть дети с менее распространенными именами – Давид, Яков, Мирон, Захар и Демид.

Браков за это время было заключено 10, одна из пар познакомилась на работе – в компании «Газпром трангаз Томск».

 

С шариками в воздух улетали самые заветные пожелания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.