Роснано выкупает 25% акций, принадлежащих «Микрану»

Роснано выкупает у компании Nokia Siemens Networks 25% акций совместного с «Микраном» предприятия «Центр беспроводных технологий». Сейчас в  рамках подписанного соглашения идет оформление уставных документов. Вклад Роснано в развитие предприятия составит 330 млн рублей.

Центр беспроводных технологий был создан в конце 2011 года NSN и ЗАО «Научно-производственная фирма «Микран» в Томской особой экономической зоне. Сторонам принадлежат 75 и 25% соответственно. После вхождения в предприятие Роснано, которое планировалось в 2012 году, доля NSN снизилась до 50%.

Официальные мероприятия по изменению состава акционеров будут закончены к концу лета, тогда ЦБТ сможет подать заявку в Минпромторг на получение статуса производителя телекоммуникационного оборудования российского происхождения. Присвоение локального статуса входит в планы компании на конец лета – начало осени 2013 года.

– Я уверен, что эта сделка в будущем значительно увеличит заказы на базовые станции LTE совместного производства. Она позволит нам и нашим партнерам Nokia Siemens Networks и Роснано выйти на новый уровень взаимодействия, – так прокомментировал сделку  генеральный директор НПФ «Микран» Владимир Доценко.

Напомним, что требование Роскомнадзора использовать для сетей четвертого поколения только оборудование российского производства несколько лет сдерживало федеральных операторов сотовой связи от строительства или эксплуатации сетей 4G LTE. Вхождение Роснано в капитал совместного предприятия позволит операторам охватить качественной связью всю территорию России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.