Россельхозбанк и томичи выбрали вкус народного пряника

Один из этапов дегустации начинки для томского пряника прошел на площадке Россельхозбанка на гастрономическом фестивале «Жимолость».

Россельхозбанк стал партнером III гастрономического фестиваля «Жимолость». На площадке открытого лектория «Вкусно и полезно с Россельхозбанком» для томичей и гостей города прошли лекции о пользе сибирских ягод от ведущих врачей и нутрициологов Томска, о пользе сибирских медов, о сельском туризме и на другие интересные и полезные темы.

Мы попросили гостей и участников лектория РСХБ поделиться впечатлениями от праздничного дня:

Анна Михайловна, пенсионерка, 88 лет:

— Праздник удивительный! Весело и интересно для людей всех возрастов. Мы с подругой с удовольствием провели время на лектории. Сначала хотели послушать советы врачей и нутрициолога и продегустировать соки и джемы, но ознакомились с программой и остались на весь день – столько вкусного и полезного.

Игорь Ширяев, руководитель научно-исследовательского отдела СПоК «Томские пасеки»:

– Мы с удовольствием откликнулись на предложение банка рассказать томичам о разнообразии, пользе и целебности наших сибирских медов на таком масштабном празднике. Впечатления от мероприятия великолепные! Живой искренний интерес, вопросы, диалоги, дегустация – спасибо банку за возможность просвещения и популяризации.

Главной изюминкой лектория стала дегустация вкуса начинки и теста для томского пряника.

Удивительный проект по производству сувенирного пряника в форме традиционного томского наличника – одного из культурных кодов города, придумали ребята из «Центра сохранения исторического наследия» (движение «Том Сойер Фест Томск»).

– Мне кажется, весь город принял сегодня участие в дегустации. Наш пряник без преувеличения можно назвать народным. Давно хотелось иметь съедобный томский сувенир, который сочетал бы в себе эту уникальность: историко-культурное наследие и местные продукты, которыми насыщен наш регион. Сувенир, которым мы могли бы гордиться, угощать гостей города, передавать в другие регионы. Практически единодушно томичи выбрали основным вкусом пряника клюкву. По начинке мнения разделились: «битва» жимолости и брусники продолжится в онлайн-голосовании, — рассказала председатель ТРОО «Центр сохранения исторического наследия» Светлана Савина.

– Интеграция в жизнь региона, в том числе и культурную – очень важна для банка. Мы очень рады, что посетителям гастрофестиваля «Жимолость» понравился наш вкусный и полезный лекторий и признательны компании «САВА» за приглашение принять участие в празднике, — прокомментировала заместитель директора Томского филиала РСХБ Татьяна Гайдученко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =