Россельхозбанк на 30% увеличил объем кредитования сезонных работ

В 2022 году Россельхозбанк на 30% увеличил объем кредитования сезонных работ в Томской области

В 2022 году на проведение посевной и уборочных кампаний Россельхозбанк предоставил томским аграриям более 440 млн рублей, на 30% превысив результат 2021 года. Все средства на проведение сезонных работ были выданы томским сельхозпроизводителям в рамках программы льготного кредитования АПК.

Объём кредитования среднего бизнеса в АПК Томский филиал Россельхозбанка в 2022 году увеличил на 65%, малого и микробизнеса – на 25%. Заёмные средства хозяйства направили как на инвестиционные цели (модернизацию и реконструкцию овоще- и зернохранилищ, приобретение техники и сельскохозяйственных животных), так и на пополнение оборотных средств.

«Благодаря многолетнему партнерству с Россельхозбанком наше хозяйство ежегодно своевременно и в полном объеме проводит полный цикл агротехнических мероприятий. Деньги банка мы привлекаем для покупки семян, запчастей и удобрений. В этом году мы уже подготовили заявку на льготный кредит», — прокомментировал Андрей Швец, директор ООО «Авангард».

В настоящее время томские сельхозпроизводители готовятся к агросезону-2023. Региональный филиал Россельхозбанка уже начал принимать заявки выдавать кредиты в рамках госпрограммы льготного кредитования.

Как прокомментировал директор Томского филиала банка Евгений Смелянец, интерес к аграрному комплексу и инвестиции в него значительно выросли. Каждый год открываются новые фермы и расширяется уже действующее производство. Увеличение объёма финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.