Россельхозбанк помогает развивать кадровый потенциал АПК Томской области

Россельхозбанк в 2022 году реализовал целый комплекс мер по повышению кадрового потенциала АПК. Банк работает комплексно и сразу по нескольким направлениям.

Одно из ключевых — стипендиальная программа. Она представляет собой материальную поддержку талантливых студентов аграрных вузов. В Томской области именные стипендии Россельхозбанка получают студенты Томского сельскохозяйственного института (филиала ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ), которые демонстрируют высокую успеваемость и ведут научную и активную общественную деятельность. В этом году в регионе именную стипендию в размере 15 000 рублей получают трое студентов.

«Поддержка качественной подготовки высокопрофессиональных кадров для сельского хозяйства — это работа на перспективу. Молодые прогрессивные специалисты станут локомотивами внедрения инноваций в отрасль. Им необходимо создавать условия для эффективного обучения и обеспечивать дополнительную мотивацию к научной деятельности по выбранному направлению», — отметил директор Томского филиала РСХБ Евгений Смелянец.

Кроме того, Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» — это первая в России цифровая платформа, которая объединяет всех, кто хочет учиться, развиваться и строить карьеру в агросекторе. Ресурс предназначен для широкой аудитории от школьников и абитуриентов до опытных профессионалов. Практически в каждом районе области на данной платформе можно найти работу в сфере АПК. Сейчас в Томской области на новом ресурсе представлено более 120 вакансий как от небольших хозяйств, так и от крупных агропредприятий: ООО «Белосток», ООО «Рыбозавод Парабельский», ООО «СПК Межениновский» и других.

Помимо предложений о работе, подработке и стажировках в сельском хозяйстве, на «Я в Агро» можно найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, а также информацию о получении второго высшего образования. Через платформу можно получить доступ к информационным системам 57 аграрных вузов, которые предлагают более 3 тыс. программ обучения по 192 направлениям.

Также в 2022 году для студентов банк впервые организовал масштабный проект «Агролидеры России». Он привлёк свыше 2,5 тыс. учащихся из более чем 70 специализированных аграрных вузов и колледжей, которые представили на конкурс свои идеи, инновации и бизнес-планы. Лучшие вошли в «золотой» кадровый резерв агросектора и получили шанс отправиться на стажировку в крупнейшие предприятия отрасли.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.