Руководители ряда организаций оштрафованы за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Проверка показала, что рядом юридических лиц и индивидуальным предпринимателем при приеме на работу бывших государственных служащих не исполнена установленная законом обязанность уведомления об этом в 10-дневный срок прежних работодателей из числа государственных структур.

По итогам проверки прокурор города Владимир Герасимов внес представления руководству ООО «НефтеХимТранс», Стрежевского филиала ООО «Альянс-Энерджи», МБУК «Многофункциональный социокультурный комплекс», ОП «Новомет-Стрежевой» ООО «Новомет-Сервис» и одному из городских предпринимателей. В представлениях прокурор отметил, что игнорирование отмеченного выше требования закона противоречит государственной политике противодействия коррупции, может спровоцировать возникновение коррупционных проявлений и негативно сказаться на деятельности органов государственной власти.

Наряду с этим прокурор возбудил в отношении руководителей перечисленных организаций и индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

В результате принятых мер трое виновных работников привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо руководителей оштрафованы в административном порядке на сумму 20 тысяч рублей каждый. Еще два представления и один административный материал находятся в стадии рассмотрения. Допущенные нарушения действующего законодательства устранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *