С 1 апреля 2014 года вступили в силу требования по оснащению автобусов и грузовых автомобилей тахографами нового поколения

Сотрудники Госавтоинспекции Томской области осуществляют контроль за транспортными средствами, на которых должны быть использованы тахографы.

В настоящее время административная ответственность предусмотрена в отношении водителей и должностных лиц, эксплуатирующих транспортные средства, перевозящие опасные грузы.

На следующем этапе (до 1 июля 2014 года) оснащению тахографами подлежат автобусы полной массой свыше 5 тонн, осуществляющие междугородние перевозки пассажиров, а также грузовые автомобили с полной массой свыше 15 тонн (за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенные для междугородных перевозок.

Рейдовые мероприятия, которые прошли на прошлой неделе, показали, что не все руководители предприятий и водители соблюдают требования действующего законодательства. С 1 апреля сотрудниками ГИБДД были выявлены 24 факта управления транспортным средством без тахографа,  за что были составлены административные материалы по статье 11.23 КоАП РФ. Санкция статьи подразумевает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.