С 1 марта организации Томска смогут вывезти снег бесплатно

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна, с 1 марта по 15 апреля на городских полигонах будет организован бесплатный прием снега от частных предприятий и организаций. 

Собственники зданий и земельных участков обязаны содержать свою территорию и обеспечивать своевременный вывоз снега. Предлагаемая мера, по мнению Ивана Кляйна, должна простимулировать коммерческие организации вывезти скопившийся за зиму снег и тем самым улучшить ситуацию на дорогах, внутриквартальных проездах и дворовых территориях.

«Мы заинтересованы в том, чтобы город содержался в чистоте и порядке. Это хороший стимул для управляющих компаний, коммерческих предприятий и организаций», — отметил градоначальник.

Если раньше предприниматели должны были заплатить 53,5 рубля за тонну вывезенного на полигон снега, то сейчас они могут сделать это бесплатно. Снег от коммерческих организаций принимают на снегоотвалах на ул. Мостовая, 40 и пересечении ул. Высоцкого и ул. Ивановского. Подробную информацию можно получить в «Спецавтохозяйстве» по телефону – 26-55-21.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.