С 16 апреля в Томске начнут штрафовать за парковки на газонах

Согласно КТоАП парковка на газоне для граждан составляет одну тысячу рублей, при повторном нарушении – две
Согласно КТоАП парковка на газоне для граждан составляет одну тысячу рублей, при повторном нарушении – две

Об этом информирует городское управление охраны окружающей среды и природного комплекса. 

Согласно правилам благоустройства города в связи с началом весенне-летнего периода административные санкции начнут действовать в отношении нарушителей, паркующих автомобили на газонах.

Для физических лиц штраф за незаконную стоянку на газоне составит от 1000 до 5000 рублей, для юридических – от 50 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в ст.8.10 Кодекса Томской области об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за складирование мусора и строительных материалов, повреждение и снос деревьев, мойку автомобилей и другие нарушения правил благоустройства.

«В летний период парковка на газонах запрещена и будет наказываться штрафом. Мы понимаем, что для жителей – это скорее вынужденная мера. Однако закон суров, и его нужно исполнять всем. Мы со своей стороны, чтобы решить проблему нехватки парковочных мест, предложили ввести в правила землепользования и застройки новый параметр разрешенного строительства. Согласно нему на территории жилых домов должны быть предусмотрены стоянки автомобилей из расчета одно машиноместо на одну квартиру», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, всего с начала года общая сумма штрафов по протоколам, составленным управлением охраны окружающей среды, составила 320 тысяч рублей. Управлением подготовлено 23 протокола в части нарушения правил благоустройства города, а также статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушений РФ.

Дополнительная информация: в случае обнаружения нарушений правил благоустройства жители города могут обращаться по телефону 401-360 (управление охраны окружающей среды и природного комплекса).

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *