С начала лета около 2 тыс. человек приняли участие в «Книговороте по-томски»

В минувшую субботу на площади Ново-Соборной прошла еженедельная акция «Книговорот по-томски», в которой приняли участие более двухсот томичей, в числе которых любители информационных технологий и художественной литературы на иностранных языках. Следующий «книговорот» будет посвящен теме «Здравствуй, Школа».

Акция «Книговорот по-томски» проходит второй год, ее организаторы – муниципальная информационная библиотечная система (МИБС). Каждую субботу сотрудники одной из 26 муниципальных библиотек организуют возле памятника Святой Татьяны бесплатный обмен книгами. «В этом году мы решили привнести изюминку в виде тем для каждого «книговорота». В эту субботу была тематика «Информационные и компьютерные технологии» и «Литература на иностранных языках». Книги оказались очень востребованы. Несмотря на то, что из-за дождя акция длилась всего полтора часа вместо трех, в ней приняли участие более 200 человек», — отметила заведующий сектором информации и деловых связей МИБС г. Томска Ирина Цема.

По ее словам, с начала лета, во всех акциях, проведенных на открытом воздухе на Ново-Соборной площади, приняли участие около 2 тысяч человек. В ближайшую субботу, 10 августа с 16 до 19 часов возле памятника состоится «книговорот» по теме «Здравствуй, школа», где можно будет обменять учебники и пособия для подготовки к экзаменам. На 17 августа запланирована тема «Экономика, право, деловой Томск», а 24 августа акция будет посвящена «Великой отечественной войне».

По информации МИБС, акция «Книговорот по-томски» не ограничивается летними площадками, она проходит во всех 26 муниципальных библиотеках  круглый год, в каждой из которых организованы специальные полки для бесплатного обмена книгами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.