С ООО «Северная группа» взыскано 15 миллилонов долга по заработной плате

Исполнительные производства о взыскании зарплаты в пользу 577 работников были возбуждены в конце 2012-го, а также летом этого года. Часть долга (более 2,5 миллионов рублей) сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств списали со счетов предприятия летом. Примерно в этот же период организация предоставила платежные документы о выплате средств сотрудникам на сумму еще 4, 6 миллионов.
Оставшаяся сумма — более 7,5 миллионов рублей — была взыскана в конце ноября из средств, предусмотренных муниципальным контрактом с департаментом капитального строительства администрации города Томска. Согласно закону, удовлетворение требований по выплате заработной платы является приоритетным направлением, поэтому на данный источник доходов и было обращено взыскание. На данный момент у предприятия остаются долги юридическим лицам, всего — более 90 миллионов рублей.
Для того чтобы выяснить, имело ли предприятие возможность рассчитаться с долгами, судебные приставы проводили розыск его расчетных банковских счетов. В ходе их проверки выяснилось, что деньги в первую очередь шли не на исполнение судебных решений, а на нужды предприятия. В результате в отношении руководителя предприятия были возбуждены уголовные дела по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») и по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
Кроме того, по решению суда директор был подвергнут административному взысканию в виде дисквалификации на срок один год за административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.