С широко закрытыми глазами

Совершить путешествие в темноте по четырем маленьким комнатам, попробовать выполнить ежедневные манипуляции, будь то приготовление завтрака или завязывание шнурков, на ощупь предлагают томичам организаторы выставки Blackvist.

– Суть мероприятия в том, что его посетители передвигаются по инсталляционным комнатам, имитирующим жилые помещения, в абсолютной темноте, попутно выполняя необходимые манипуляции и решая задачи. Кроме того, пользуясь лишь четырьмя органами чувств, необходимо найти выход из черного лабиринта, – рассказывает руководитель проекта Айгун Сулейманова. – Естественно, люди у нас не останутся одни – проводниками будут работать незрячие экскурсоводы, которые прошли специальное обучение и знают весь маршрут досконально.

Организаторы говорят, что Blackvist дает не только возможность почувствовать и побывать в иной атмосфере, где реальность теряет краски, но обретает формы, но и стать более уверенными в себе и привести в порядок запутавшиеся мысли.

Невидимая выставка Blackvist. Ул. Карла Ильмера, 15/1. 2 июня – 5 июля. Вход (по предварительной записи) 150 рублей. Тел. для записи 8-952-889-80-94.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.