С юбилеем! Директор завода крупнопанельного домостроения ТДСК Николай Ефремов отмечает 70-летие

-Лучший подарок для меня – когда у завода есть работа, – говорит, улыбаясь, Николай Ефремов в ответ на поздравления коллег.

Николай Борисович – фигура заметная и знаковая для Томской домостроительной компании. Кажется, не только все его знают, но и он знает почти всех в огромном производственно-строительном коллективе компании. Его авторитет перешагнул границы компании, да и Томска тоже.

Вся жизнь Николая Ефремова связана с родным предприятием. Стаж работы на ТДСК – 46 лет. Теперь он ветеран ТДСК и действующий руководитель. Начинал почти с нуля на стройке, затем возглавил крупнейшее строительное управление, которым руководил 15 лет. В начале третьего тысячелетия, в октябре 2000 года, судьба Николая Ефремова совершила крутой поворот и привела на завод крупнопанельного домостроения.

По словам генерального директора ТДСК Александра Шпетера, до прихода Ефремова завод всегда был болевой точкой. Новый руководитель сумел переломить ситуацию. Сегодня это передовое, технологичное, надежное и стабильно работающее предприятие, лидер в производстве железобетонных изделий в Томской области. Уже при директоре Ефремове ЗКПД произвел 5,7 млн кубических мет­ров железобетонных изделий, занял лидирующие позиции в России и вошел в число системообразующих предприятий региона.

Модернизация производственных мощностей, внедрение новых технологий, обновление коллектива поз­воляют заводу совершенствовать продукцию, наращивать производительность и качество, вовремя обеспечивать железобетонными изделиями строительные подразделения ТДСК и сторонних заказчиков. В номенклатуре изделий завода более 5 тысяч (!) наименований. География поставок – Западная и Восточная Сибирь, Сахалин, Дальний Восток, Урал, Санкт-Петербург, Архангельская область.

Трудовой вклад Николая Борисовича отмечен многочисленными наградами и благодарностями, в их числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, звание «Заслуженный строитель РФ». В апреле 2022 года присвоен почетный знак «За заслуги перед Томской областью».

– Я искренне поздравляю Николая Борисовича с юбилеем, – говорит Александр Шпетер. – Желаю крепкого здоровья и успехов на благо предприятия и всего Томска.

Присоединяемся к поздравлениям: с юбилеем, Николай Борисович!

Коллектив предприятий ТДСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.