С. Жвачкин раскритиковал проект новых томских остановок

Премьерную остановку (площадью 145 кв. м) собрали на ДОСААФе в феврале этого года.

Согласно проекту, все остановочные комплексы в городе заменят на павильоны, оснащенные Wi-Fi и электронным табло с расписанием движения транспорта. Чтобы содержать такие павильоны, в проект остановок включены и новые торговые точки. По мнению С. Жвачкина, в организации городских остановок нет никакой системы.

С. Жвачкин: «Процитирую ГОСТ: «Остановочный пункт общественного пассажирского транспорта — это комплекс элементов обустройства, предназначенный для организации ожидания, высадки и посадки пассажиров маршрутных транспортных средств». В ГОСТе нет шашлычных, блинных и ларьков. Я попросил сделать анализ, а как устроены остановки в странах Норвегии, Швеции, Канады? Мы не одни в Сибири живем. Так вот, там стоят чистые остановочные комплексы, а для того, чтобы люди не замерзали, нужно, чтобы точно по расписанию ездил общественный транспорт».

Губернатор предложил провести общественное обсуждение, на котором решить, нужны ли томичам на остановках ларьки, и провести голосование граждан по выбору дизайна остановочных комплексов.

В Томске уже появился новый комплекс — на остановке «ДОСААФ». В нем расположились мини-офис «Почты России», «Сибирские блины», цветочный киоск, платежный терминал, киоск печатной и сувенирной продукции. Ранее владельцы павильонов выражали беспокойство за свой бизнес.

«Русское радио Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.