Садовые участки в поселке Родионово перевели в зону для ИЖС

Соответствующие изменения в Генплан и правила землепользования и застройки были утверждены на минувшем заседании городской думы.

По словам начальника департамента архитектуры и градостроительства Владимира Коренева, ранее на этой территории была рекреационная зона и земельные участки для развития садоводства. Жители поселка обратились в городскую администрацию с просьбой изменить зонирование территории и разрешить здесь индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). При согласовании с областными властями было принято решение разработать по этой территории генеральную схему застройки.

«В соответствии с предлагаемой схемой образовались ресурсы для земельных участков для ИЖС, если мы эту территорию зафиксируем как территорию для малоэтажной жилой застройки. Это также дает возможность строить здесь людям, которые уже живут, и даст небольшой ресурс, чтобы работать с льготными категориями граждан», — добавил Владимир Коренев.

По его словам, здесь будет дополнительно образован ряд земельных участков под ИЖС, которые предполагается раздать льготникам.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.