Санитарная милиция начнет свою работу с 1 сентября

Муниципалитет определился с помещением для санитарной милиции, которая начнет свою работу с 1 сентября. Новое подразделение, призванное следить за контролем и благоустройством в городе, разместится в двух кабинетах по адресу: ул. Савиных, 3.

Штат санитарной милиции 14 человек. Некоторые из сотрудников раньше работали в полиции. Специалисты уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в области благоустройства, содержания скверов и дворов.

К нарушениям будет относиться: снег на кровлях, неухоженные фасады, не туда выброшенный мусор (к примеру, крупно габаритный или строительный, который необходимо вывозить на полигон). А также наклейки на трубопроводах, неправильно установленная реклама, парковка на газоне, неустраненные следы раскопок.

Помимо этого в обязанности санитарной милиции будет входить и профилактическая работа, в том числе выдача предписаний, чтобы владельцы территории или фасада здания могли сами устранить нарушения. Если предписание не будет исполнено, то уже после первого предупреждения штраф неизбежен. Для физических лиц – до 5 тыс. рублей. На должностное лицо (к примеру, если руководитель организации не организовал должным образом работы по раскопкам) возможно взыскание в размере 20, 30 и 50 тыс. рублей в зависимости от правонарушения. Для юридических лиц штрафы выше более чем в 10 раз.

P.S. Руководитель санитарной милиции будет назначен через неделю. По информации «ТН», им станет один из бывших чиновников областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.