Санкции не помеха модернизации

ТДСК добилась поставки производственного оборудования из Германии

В подразделениях ТДСК продолжается производственная модернизация. Создана новая домостроительная серия крупнопанельных домов, строительство которых компания планирует начать уже в текущем году. Для индустриального производства сборных элементов, которые будут использовать в новой серии, холдинг приобрел очередную партию современного оборудования.

В июле 2022 года на завод крупнопанельного домостроения поступило производственное оборудование из Германии. Договор с немецкими поставщиками на изготовление кассетной установки для формовки лестничных маршей ТДСК заключила в конце 2021 года. Оборудование создано по специальному заказу томичей. Длина пролета изготавливаемых изделий составляет 7,2 м. Из-за конструктивной сложности изделий в качестве поставщика выбрали давнего немецкого партнера — фирму Weckenmann, которая зарекомендовала себя как надежный поставщик современного технологического оборудования по всему миру.

Международные санкции существенно осложнили выполнение заключенного контракта. Сроки поставки вынужденно сдвинулись. Специалисты ТДСК приложили максимум усилий, чтобы созданное для томских строителей оборудование прибыло в Россию.

— Столкнувшись со сложностями в осуществлении международных банковских платежей, мы обратились за помощью к первым руководителям «Газпромбанка» и получили поддержку, — комментирует ситуацию Павел Семенюк, технический директор ОАО «ТДСК». — Также пришлось разработать специальный план для транспортировки заказа в Томск. Наше оборудование пересекло три государственные границы: из Германии – в Польшу, затем в Беларусь и в Россию.

Сейчас на производственной площадке ЗКПД ТДСК готовятся к шеф-монтажу и пусконаладочным работам. Вместе с «железом» домостроители приобрели необходимое программное обеспечение, для работы с которым планируют привлечь специалистов ТУСУРа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.