Сегодня в Томске будут подведены итоги кинопроекта CAST

Церемония награждения победителей проекта состоится в 18.30 в здании администрации Томской области.

Напомним, целью конкурса было выявить потенциал в области актерского мастерства у молодых людей старше 16 лет. Кастинг проекта стартовал в Томске в мае 2015 года.

На участие в кинокастингах было подано порядка 400 заявок. После первого этапа отбора в полуфинале проекта оказались тридцать томичей, в финал прошли 12 из них.

Для участников CAST проводились мастер-классы по сценической речи и сценической пластике, режиссуре, актерскому мастерству и пантомиме. Итоговой работой финалистов стали отснятые ремейки сцен из известных кинофильмов – каждый конкурсант попробовал себя в двух ролях.

Именно эти ролики оценивало жюри проекта, состоящее из известных в российском кинематографе профессионалов – актеров Валерия Гаркалина, Инны Королевой, Даниила Вахрушева, Петра Гланца, кинорежиссера Романа Каримова и критика Евгения Баженова. Сегодня в рамках подведения итогов конкурса станет известен победитель экспертного голосования. Он получит главный приз проекта – обучение в московской киношколе Александра Митты.

Ровно в 18.30 будет остановлено и онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Лучший начинающий актер, по мнению томичей, получит возможность пройти обучение в киношколе Александра Митты заочно.

«В этом году мы реализовали пилотный, первый кинокастинг в Томске, — рассказал один из организаторов проекта CAST Александр Огарков. – Сразу после подведения итогов, мы планируем начать подготовку к новому сезону проекта. Он будет более масштабным, мы хотим развернуть конкурс на всю Сибирь. Начать его мы сможем с февраля-марта следующего года при поддержке наших бизнес- и информационных партнеров, управления молодежной политики администрации Томска, департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области и молодежного парламента Томской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.