Семью выселяют за антисанитарные условия содержания квартиры

По решению Ленинского районного суда удовлетворен иск администрации района о расторжении договора социального найма квартиры и выселении семьи.

– На суд жильцы квартиры не явились ни разу, видимо, до последнего полагая, что эта история так ничем и не закончится: столько лет они жили в антисанитарных условиях, годы на них сыпались жалобы – и ничего. Однако решение суда состоялось, вступило в законную силу, выселять семью будут судебные приставы, – рассказала Наталья Юдина, заместитель главы администрации Ленинского района.

Иск в суд администрация подала на  основании многочисленных жалоб соседей и, как следствие, проверок и актов. В ходе судебных заседаний было установлено: в течение восьми лет взрослые члены семьи постоянно нарушали права соседей, не соблюдали санитарные требования, злоупотребляли спиртными напитками, беспокоили соседей по ночам. За эти годы семья привела квартиру в непригодное для жизни состояние.

В судебной практике региона это первое положительное решение по вопросу выселения из квартиры в связи с систематическим нарушением прав и интересов соседей, а также антисанитарным состоянием муниципального жилья. Как только приставы получат исполнительный лист, из трехкомнатной квартиры по ул. Профсоюзной, 16, им предстоит выселить четверых человек: маму, ее сожителя и двух детей. Девочки будут воспитываться у опекунов или в детском доме; жилое помещение, как заверили в администрации Ленинского района, приведут в порядок (за чей счет, пока неизвестно) и законсервируют до тех пор, пока дети не станут совершеннолетними и не покинут стены соцучреждений. Право проживания на этой жилплощади за ними сохраняется.

Все последние годы семья, где давно злоупотребляют спиртным, жила без света и воды (отключили за долги). В квартире, по большому счету, свалка. Здесь гуляют сотни тараканов, они-то и доставляют соседям массу хлопот: извести насекомых невозможно, пока люди не прекратят разводить антисанитарию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.