«Семицветик» принимает детей

Новый детсад «Семицветик», построенный ТДСК по программе государственно-частного партнерства, открылся в Стрежевом 27 апреля.

– ГЧП – уникальная форма взаимодействия, первая в России. Сегодня представители очень многих регионов приезжают к нам за этим опытом. Поэтому, пользуясь случаем, я, конечно, хочу выразить огромную благодарность от жителей Томской области, от администрации как публичного партнера Томской домостроительной компании, которая взяла на себя этот большой груз ответственности и обязалась построить 15 детских садов, – сказал на открытии заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Вручая символичный ключ заведующей, директор ООО «Соцсфера ТДСК» Игорь Никитин заверил, что благоустройство территории, в которое зима внесла коррективы, строители обязательно завершат, как только позволит погода.

– Благодаря четкому управлению и организованности ТДСК достигла тех целей, которые были поставлены губернатором перед нами. Хороший детский сад получился, он оснащен всеми современными системами безопасности, системой пожаротушения, здесь 25 видеокамер: 14 снаружи, 11 внутри. Думаю, детям и тем более их наставникам здесь будет уютно, безопасно, хорошо, – сказал Игорь Никитин.

На сегодняшний день из 15 детских садов семь уже построены, открылись и приняли детей. В 2015 году ТДСК построит еще восемь, включая детсады в селах Александровском и Первомайском, поселке Зональная Станция Томского района, и пять в городе Томске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =