Сергей Жвачкин в ходе поездки на север области открыл газотурбинную электростанцию на Шингинском месторождении

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе трехдневной поездки на север области открыл газотурбинную электростанцию на Шингинском нефтяном месторождении компании «Газпромнефть-Восток».

Вместе с главой региона кнопку пуска нажал первый заместитель генерального директора компании «Газпром нефть» Вадим Яковлев. Он подчеркнул, что новый объект – это часть большого энергетического хаба «Газпром нефти», и до конца года на Шингинском месторождении компания построит газораспределительную станцию.

Мощность введенной станции, которая работает от попутного нефтяного газа, – 24 мегаватта. Она будет обеспечивать собственной энергией работу Шингинского, Южно-Шингинского, Западно-Лугинецкого, Нижнелугинецкого месторождений, а также рассчитана на перспективные участки недропользователя.

Открывая энергообъект, губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил нефтяников и строителей за высокую экономическую, технологическую и экологическую эффективность производства.

– Запуская новую энергостанцию, компания «Газпром нефть» сделала отличный подарок ко Дню работника неф­тяной и газовой промышленности и 50-летию томской нефти, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – «Газпром нефть» показала пример, как нужно работать даже в условиях скачков цен на черное золото, инвестируя миллиарды в новые объекты на территории области.

– Томскую газовую программу мы начинали с такого же объекта, – добавил губернатор. – Я как будто вернулся на несколько десятилетий назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.