Сеть кондитерских магазинов не уходит с рынка

Привозные конфеты, наверное, ничуть не хуже местных, но консервативные томичи пока не спешат выстраиваться в очередь за заморским товаром

Сценка из магазина «Рахат», где еще совсем недавно находилась торговая точка «Конфетка»:

– А это уже не магазин фабрики «Красная звезда»? – разглядев витрины, расстроена покупательница.

– Томских нет и больше не будет, – резко, видимо устав от подобных вопросов, бросает продавец.

Подобные сцены и сам факт появления на площадях «Конфетки» сети «Рахат» породил в Томске разговоры о ликвидации сети торговых точек, которые потребители считали  собственностью фабрики. Оказалось, волнения совершенно напрасны. Как подчеркнул совладелец КДВ-групп (холдинга, который приобрел «Красную звезду») Денис Штенгелов, сеть «Конфетка» никогда не являлась заводским активом (это не принадлежащий фабрике бизнес-проект). Во-вторых, сеть «Конфетка» существует в Томске по сей день.

С юридической точки зрения сеть «Конфетка» изначально была и остается самостоятельным предприятием, хотя все предыдущие годы выполняла функции дистрибьютора «Красной звезды»: своих площадей не имела, магазинчики располагались на арендованных «квадратах». С недавних пор их стало немного меньше:

– Сейчас у нас 16 торговых точек, – рассказала управляющая сетью «Конфетка» Наталья Шуталева. – Решили оставить самые сильные магазины, от единичных объектов отказались. Владельцы этих «квадратов» сдали их новым арендаторам – сети «Рахат» в том числе. О продаже сети «Конфетка» не может быть и речи: она остается, и мне хотелось бы сказать, что в этом есть заслуга и новых владельцев «Красной звезды». Они сохранили с нами партнерские отношения, и мы, как и прежде, предлагаем покупателям конфеты местного производителя. Единственное изменение, которое коснулось сети, – это ассортимент: теперь помимо сладостей от «Красной звезды» появился выбор и от яшкинского пищекомбината.

Справка «ТН»

В Томске были магазинчики «Конфетка» и «Соседка-конфетка», последние (всего три торговые точки) как раз являлись собственностью фабрики. С этим розничным брендом производители томских конфет собирались развивать сеть на межрегиональном рынке, успев открыть ряд торговых точек в Кемерове. Новым собственникам фабрики (КДВ-групп) проект «Соседка-конфетка» показался неинтересным: для холдинга, который имеет стабильный рынок сбыта в федеральных масштабах, проект слишком мелкий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.