Северчане вышли на стихийный пикет против нежелательного соседства с изолятором временного содержания

Новый изолятор временного содержания начали строить в Северске. По проекту он будет расположен среди жилых домов. Люди, которые в них живут, вышли на стихийный пикет. Решение построить в начале улицы Комсомольская изолятор временного содержания в Северске было принято ещё в 1999 году. Но проектно-изыскательские работы затянулись, равно как и разработка проекта. И вот, спустя 13 лет, решение о начале строительства было принято.

Правда, за это время окружавшие предполагаемую стройплощадку полуразрушенные деревянные хибары давно сменились многоквартирными жилыми домами. И теперь возрождённый проект грозит украсить жилой квартал комплексом из нескольких зданий за трёхметровым забором, который будет венчать колючая проволока. Такое украшение местных жителей не радует. Они считают, что нарушены все нормы расположения спецобъектов: до ближайших домов от будущей стены ИВС расстояние примерно 20 метров от необходимых 150. К тому же из окон выше 3-го этажа теперь вместо тихого зелёного дворика люди будут лицезреть дворик тюремный.

Н.Радзивил: «Обеспечивая права задержанных, нельзя игнорировать права законопослушных граждан. Стройка подошла к детской площадке».

Не надеются люди и на безопасность такого соседства. Август 2012 года, когда со двора рядом расположенного городского суда из-под конвоя сбежал ожидавший правосудия наркодилер, это показал наглядно. Люди ещё переживают и за то, что после постройки ИВС стоимость их квадратных метров обязательно упадёт, в разы. И тот, кто решит продать квартиру, потеряет и финансово.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.