Северский зоопарк примет первых посетителей на новом месте в 2017 году


Создание новой, вынесенной за черту города площадки для Северского зоопарка может начаться уже в следующем году. Строительство стартует, если до конца ­2013-го будет оформлена проектно-сметная документация.

– После того как к новой площадке подведут коммуникации, строители первым делом примутся за возведение экзотариума, чтобы можно было переселить животных, – поясняет исполнительный директор Агентства развития Северска Ирина Сенникова.

Напомним, зверинец переместится из закрытого города на место бывшего пионерлагеря имени 40-летия ВЛКСМ. Из 63 га, выделенных на создание рекреационной зоны, под зоопарк отдано 29 га, а их целевое назначение закреплено в генплане города. В комплексе с зоологическим садом появятся бизнес-центры, гостиницы, парковки. Предполагается, что зоопарк смогут единовременно посещать до 5 тыс. человек.

На территории, которая освободится в Северске после переноса зверинца, планируется разбить лесопитомник.

Кстати, к созданию проекта зоопарка привлекли студентов. В рамках конкурса ZooZone ребята в течение четырех месяцев создавали свою модель зоосада и обосновывали ее экономическую целесообразность. Авторы лучшего проекта получили приз 100 тыс. рублей и возможность поучаствовать в реализации своей идеи. По словам мэра Северска Григория Шамина, проект-победитель пройдет доработку специалистами, но лучшие его моменты будут сохранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.