Сезон новоселий

Домостроители подвели предварительные итоги

По итогам 10 месяцев Томская домостроительная компания поднялась на три пункта в рейтинге застройщиков РФ и заняла 44-ю строчку среди 2 500 строительных предприятий по объему текущего строительства.

С начала 2022 года компания построила 63 тысячи квадратных метров жилья. Это многоквартирные дома в Южных Воротах, Радонежском, на пр. Комсомольском, 48, в Томске, а также многоэтажки в Новосибирске и Северске. С августа по октябрь подразделения ТДСК заселили девять (!) многоквартирных домов.

Самым масштабным стало заселение в микрорайоне Южные Ворота, строительство которого продолжается на территории Томского района. В октябре новоселы приняли квартиры в трех подъездах дома на ул. Титова, 8, а в сентябре покупатели получили ключи от 260 новых квартир на ул. Титова, 12б.

Также в конце сентября завершилось заселение самого большого, девятиподъездного дома на ул. Береговой, 25, в жилом комплексе Радонежском, чуть раньше «ожила» высотка на ул. Береговой, 8, рассчитанная на 136 квартир. Строительство Радонежского завершается. Строители готовят к зимней сдаче финальный дом.

В «голландском квартале» на пр. Комсомольском, 48, осенью заселили 22-этажную башню с более чем сотней нетиповых квартир комфорткласса, а также еще один семиэтажный подъезд с двух- и трехуровневыми дуплексами. Кроме того, строители завершили высадку растений и благоустройство во внутреннем дворике и продолжили озеленение на пешеходной зоне между домами.

Особенностью осеннего сезона в 2022 году стал предложенный ТДСК новый подход к благоустройству и озеленению придомовых территорий. Строители не только существенно увеличили количество высаживаемых растений, но и принципиально изменили требования к их качеству – теперь предпочтение отдают крупномерным и взрослым саженцам, которые поступают из лучших российских питомников. Также расширен список поставщиков малых архитектурных объектов – на детских и спортивных площадках устанавливают оборудование для разных возрастных групп, побуждающее к развитию фантазии, спортивных и игровых навыков.

Пожалуй, самой долгожданной в череде осенних новоселий домов стала передача ключей от добротных благоустроенных квартир с отделкой под ключ в доме в пер. Целинном, 29. В конце сентября их получили 200 семей – жители ветхого и аварийного жилья. Напомним, этот дом построен Строительным управлением ТДСК по региональному заказу в рамках реализации национального проекта.

В директивном графике ТДСК до конца года запланирован ввод еще нескольких тысяч квадратных метров жилых и социальных объектов.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.