Ш траф для участника митинга

Вчера постановлением мирового судьи Советского судебного района г. Томска несовершеннолетний участник митинга на пл. Ново-Соборной в г. Томске привлечен к административной ответственности.

По материалам дела, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Томской области установлено, что постановлением заместителя прокурора г. Москвы от 19.04.2013 приостановлена деятельность общественного объединения «Левый фронт».

Несмотря на это, несовершеннолетний житель г. Томска продолжал активно участвовать в деятельности общественного объединения: распространял информацию о его деятельности среди неопределенного круга лиц, размещал агитационные материалы посредством сети «Интернет», использовал атрибутику общественного объединения при проведении массовых публичных мероприятий – митинге, проходившем 30.05.2013 на пл.Ново-Соборной в г. Томске.

Учитывая, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого действует имеющее законную силу решение о приостановлении его деятельности, влечет административную ответственность, постановлением мирового судьи Советского судебного района г. Томска несовершеннолетний признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.