Шеф-повар рассказал, чем порадовать любимых 8 марта

Свою даму сердца, красавицу Юлию, Александр намерен порадовать именно Кранначем.

Как легко и быстро сотворить на домашней кухне угощение для жены, подруги или мамы — «Томским новостям» поведал профессиональный повар.

Десерт — вкусный, полезный, низкокалорийный — готовится за считанные минуты, не требует больших затрат и будет по плечу даже начинающему кулинару. Надевайте фартуки, следуйте инструкциям нашего шеф-повара Александра Ребещенкова (Саша в этом году оканчивает колледж индустрии питания по специальности – технолог по приготовлению пищи) , и у вас все получится.

– Мы приготовим воздушный, очень вкусный и оригинальный десерт из шотландской кухни, который называется Краннач, – рассказывает Александр, – делается он из взбитых сливок и клубники. В оригинальном рецепте в него добавляют капельку виски, но мы сделаем безалкогольный вариант.

Итак, готовим Краннач.

На 2 порции нам понадобится:

  • Сливки (30% и выше) – 150–200 мл;
  • Мюсли или овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 0,5 ст.;
  • Небольшая шоколадка;
  • Ванилин на кончике ножа,

Время приготовления: 20–25 минут.

В чистой сухой посуде взбиваем миксером сливки, в которые добавляем сахарную пудру и ванилин. Постепенно увеличиваем число оборотов. Масса должна густотой напоминать сметану.

В сладкие сливки добавляем мюсли или обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

Клубнику измельчаем в блендере. Если блендера нет, разминаем ягоду вилкой. В клубничное пюре добавляем немного сахара – по вкусу.

В высокую креманку или стакан выкладываем ингредиенты, чередуя слои: клубники – сливки, клубника – сливки. Верхний слой должен быть из сливок.

Готовое блюдо перед подачей посыпаем шоколадной стружкой. При желании украсить можно клубничиной и несколькими мятными листочками.

Выкладывать слои удобнее через кулинарный кулек – так красно-белая «зебра» получится ровнее. Но можно просто использовать ложку.
Клубнику со сливками обожают женщины во всех странах, только называют этот десерт по-разному.
— И не забудьте после кулинарных экспериментов вымыть посуду. Вот это будет настоящий подарок, – подсказывает повар Ребещенков.

Фото: Максим Кузьмин

 

Одна мысль про “Шеф-повар рассказал, чем порадовать любимых 8 марта”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =