Схема движения на мокрушинском переезде в ближайшие полгода не изменится

Юлия Калинкина

16 сентября две дополнительные полосы мокрушинского переезда наконец-то открыли для проезда.

– Транспорт движется быстрее. Кстати, и нарушителей, которые едут к переезду по встречке, создавая давку у шлагбаума, тоже стало меньше. Но проблема транспортного узла как такового не решилась: кольцо на Транспортной забито, сверток на улицу Красноармейскую с Богашевской трассы тоже, – поделилась собственным мнением Елена Колодина, которая каждый день преодолевает этот участок дороги на автомобиле.

«ТН» в мэрии пояснили, что открытие двух полос – это во многом только полумера. Некая передышка до ввода в эксплуатацию одностороннего движения в районе мокрушинского транспортного узла (Коларовский тракт – Заводская – Мокрушина), который сейчас отложен на неопределенный срок. А все потому, что владельцы частного участка, необходимого для ввода объездной дороги, до сих пор не дали согласия на использование принадлежащей им земли. На прошлой неделе в администрации Кировского района прошли публичные слушания, где жителям Мокрушина была представлена новая схема проезда. Из 81 зарегистрированного участника за введение публичного сервитута проголосовали 48 человек.

– На проведение процедуры введения сервитута (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях. – Прим. ред.) потребуется не меньше полугода, – пояснила Татьяна Медведева, главный специалист отдела контроля застройки и землепользования Кировского района Томска. – Поэтому изменения произойдут не ранее весны 2014 года.

Открытие дополнительных двух полос на мокрушинском переезде кардинально не решило проблемы автомобильного затора на этом участке дороги. Изменений томичам стоит ждать не раньше весны будущего года

Мнение

Виталий Аплин, заместитель начальника отдела областного УГИБДД:

– После открытия дополнительных полос на переезде пробка действительно стала меньше – скорость движения транспорта на этом участке дороги увеличилась. Это произошло еще до открытия дополнительных полос, стоило только привести в порядок две уже имеющиеся полосы. Зато теперь появилась другая проблема: пробка переместилась на отрезок пути между площадью Южной и Транспортным кольцом. Чтобы избавиться от этого затора, наверное, придется полностью перекраивать схему движения на этом участке, но это уже не в наших полномочиях. Здесь требуется серьезное финансирование.

Одна мысль про “Схема движения на мокрушинском переезде в ближайшие полгода не изменится”

  1. После расширения ж/д переезда пробок на переезде стало меньше. Давно было пора это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 15 =