Шимкевича освободили условно-досрочно

18 июня в законную силу вступило решение Октябрьского районного суда об условно-досрочном освобождении экс-главы ОАО «Томскнефть» ВНК Сергея Шимкевича,   весной 2010 года осужденного за крупное хищение, растрату, присвоение и легализацию похищенного на 13 лет лишения свободы.

Как рассказали в Томском областном суде, ходатайство об условно-досрочном освобождении Сергея Шимкевича суд Октябрьского района рассмотрел

6 июня. 18июня решение суда вступило в силу: в14 часовдвери ИК-3 перед экс-главой «Томскнефти» распахнулись  (последние три года Сергей Шимкевич отбывал наказание на территории Томской области).

Как добавили в УФСИН Томской области, пока Шимкевич отбывал наказание, взысканий  у него не было. Пробыв в изоляции (СИЗО и колониях)  половину срока, осужденный получил законное право обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Такая возможность у Шимкевича появилась еще в октябре 2012 года, в суд с просьбой об УДО он обратился лишь в июне 2013 года. Ходатайство было удовлетворено без каких-либо возражений.

Напомним, Шимкевича задержали в январе 2007 года в ЗАТО Северск.  Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. На момент задержания Сергей Шимкевич являлся депутатом областной Думы, после ареста его лишили депутатских полномочий. В марте  2010 года Мещанский суд Москвы признал его виновным в хищении более 7 млрд рублей, принадлежавших дочерней компании ЮКОСа

ОАО «Томскнефть» ВНК, и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом  еще одного приговора  суд Москвы назначил Шимкевичу окончательное наказание в виде 13 лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.