СХК: третье уголовное дело

В уголовной  истории СХК Следственным комитетом по ТО по материалам областного УФСБ возбуждено третье уголовное дело. В нем два фигуранта – бывший генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич и его бывший заместитель Леонид Романенко. Основания для обвинения прежние – коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает следствие, установлено, что указанные лица в 2011 году договорились с руководством ООО «Томский ВторЧерМет» и ООО «Томский ВторЦветМет» об обеспечении содействия коммерческим интересам этих фирм по покупке лома и отходов цветных и черных металлов у ОАО «СХК» за соответствующее вознаграждение.

В декабре 2011 года они подписали дополнительные соглашения с указанными фирмами о пролонгации договоров продажи лома и отходов цветных и черных металлов на срок до 31 декабря 2012 года.

По версии следствия, за пролонгацию договоров в период с января по июнь 2012 года Леонид Романенко получил от одного из сотрудников вышеуказанных коммерческих предприятий денежные средства в общей сумме более четырех миллионов рублей, которые в последующем разделил в равных долях между собой и генеральным директором СХК.

Добавим, что защита Владимира Короткевича пытается обжаловать в судебном порядке постановление о возбуждении данного уголовного дела и о привлечении его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Жалоба будет рассмотрена судом 27 июля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.