Школьница будет сдавать ЕГЭ через год

Результат экзамена по русскому языку выпускницы из Стрежевого аннулируют.

Такое решение приняли 30 мая члены  Государственной экзаменационной комиссии.

Предметом разбирательства на ГЭК стало то, что 27 мая во время Единого госэкзамена по русскому языку девушка, проживающая в городе Стрежевой, сфотографировала и отправила задание ЕГЭ по русскому языку своему другу. Тот  уже через 15 минут выложил фотофакт в Интернете.

Томские специалисты, отвечающие в регионе за проведение ЕГЭ, тревожную информацию о «сливе» задания в нашем регионе  от коллег из Рособрнадзора получили в тот же день. 29 мая школьницу вычислили. Девушка призналась, раскаялась, в объяснительной написала: она не думала, что фотография станет объектом всеобщего внимания, а ее действия спровоцируют такие последствия.

— Большинством голосов комиссия приняла решение аннулировать выпускнице результаты экзамена, а также не допускать ее до пересдачи в этом году. Это достаточно тяжелый момент. И все же мы решили следовать букве закона, иначе такие ситуации могут повториться, — сказал председатель ГЭК Чингис Акатаев.

Без экзамена по русскому языку выпускница не получит в 2013 году аттестат. У девушки остается два варианта: пойти работать и через год снова сдавать ЕГЭ по русскому или отправиться на учебу в профтехучилище, где есть возможность продолжить обучение после 9 класса.

Непредусмотрительность школьницы существенно подкорректировала ее планы:  девушка уже прошла собеседование (сдала документы и нормативы) в академию МВД г. Омска, но теперь потеряет целый год и может вообще не попасть в это учебное заведение.

Напомним, по итогам ЕГЭ-2012 в регионе из-за различных нарушений результаты аннулировали у 19 школьников: одним разрешили пересдать в тот же год, другим —  только нынче, в 2013-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.