Штраф за потеряный браслет

Уголовно-исполнительная инспекция  УФСИН по Томской области обратилась в Колпашевский городской суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного в результате утраты условно осужденным  мобильного контролирующего устройства.

В ходе  судебного разбирательства установлено, что в январе 2013 года к условно осужденному были применены электронные средства надзора и контроля: мобильное контрольное устройство и электронный браслет. Он был предупрежден о материальной ответственности за утрату или порчу электронных средств. В мае 2013 года инспектором филиала по г. Колпашеву ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области было установлено, что осужденный потерял контролирующее устройство, стоимость которого составляет 107 200 рублей.

Ответчик П. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Рассмотрев материалы дела, Колпашевский городской суд постановил взыскать в пользу Федерального казенного учреждения «Уголовно – исполнительная инспекция УФСИН по Томской области» материальный ущерб в размере 107 200  рублей. Кроме того, ответчику надлежит оплатить в доход муниципального образования «Колпашевский район» госпошлину в размере 3344 рубля.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.