«Синтетическая» организованная преступная группа прекратила свое существование

Сотрудники Управления ФСКН России по Томской области провели широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия по ликвидации противоправной деятельности членов преступной наркогруппы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков в Томске, ЗАТО Северск, а также в некоторых районах области.

Операция, разработка которой длилась с конца июня,  проводилась в два этапа, задержано 7-мь человек: 4 женщины и 3 мужчины.

Так, на первом этапе в Ленинском районе г.Томска наркополицейские задержали, так называемого, «закладчика» (26-летнего мужчину), у которого во время личного досмотра было обнаружено около37 граммовсинтетического наркотика «N-метилэфедрон» или, как его еще называют, «соль для ванн». В дальнейшем задержанный указал местонахождение тайника, в котором также находилось порядка 15 гр. указанного наркотика.

Кроме того, еще порядка300 граммовзапрещенного вещества было обнаружено в принадлежащей ему машине.

Несмотря на то, что все члены наркогруппы соблюдали высокие меры конспирации – дважды в неделю меняли съемные квартиры в благополучных районах Томска, места для сбыта наркотиков всегда выбирали разные – наркополицейские во второй день одновременно, чтобы нарушители закона не смогли связаться друг с другом, провели задержания и обыски в трех районах областного центра. По их результатам в Управление доставлено 6 человек и изъято более20 граммов«солей».

Со слов организатора преступной группы (мужчины,1980 г.р., ранее неоднократно судимого за преступления имущественного характера), наркотики он заказывал через сеть Интернет, а затем с помощью своих подельников бесконтактным способом распространял их в молодежной среде Томска, Северска и близлежащих к областному центру районах.

В общей сложности до потребителей не дошло порядка 5 тыс. «разовых доз» высокотоксичного синтетического наркотика.

В настоящее время все задержанные дают признательные показания. К слову, все они являются потребителями наркотиков.

Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в крупном размере организованной преступной группой, членам которой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25-ти лет.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.