Сироты отпраздновали новоселье

Судебный пристав – исполнитель Нина Бардакова, сотрудница отдела судебных приставов по Колпашевскому району Томской области в прошедшем, 2012 году фактическим исполнением окончила 33 исполнительных производства по предоставлению жилья детям – сиротам. Выпускники детских домов смогли получить собственное жилье, гарантированное государством.

На исполнении в 2012 году в отделе судебных приставов по Колпашевскому району находилось 37 исполнительных производств о предоставлении жилья детям – сиротам, выпускникам детских домов. Это, по сравнению с 2011 годом, когда в отдел поступило всего лишь 4 документа с подобными требованиями, небывалый всплеск. В связи с социальной важностью подобных требований, каждое исполнительное производство ставится на особый контроль главного судебного пристава Томской области и лично контролируется им.

Сложность в исполнении подобных документов заключается в том, что для покупки жилья для детей – сирот администрации города необходимо провести ряд мероприятий, после которых возможно получение денег для покупки квадратных метров жилья, подходящего по требованиям законодательства. Только после этого объявляется аукцион  для приобретения жилья для детей – сирот.

Все выпускники, за исключением тех, в отношении которых исполнительные документы поступили в последнем квартале 2012 года, уже отпраздновали  новоселье. Оставшиеся четверо пока ждут свои квартиры, на которые уже объявлен аукцион.

Необходимо отметить, что в наступившем 2013 году, за неполный месяц на исполнение уже поступило 4 исполнительных листа с аналогичными требованиями.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *