Системой против наркомании

Владимир Кравченко, председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности, принял участие в заседании коллегии Управления ФСКН России по Томской области. Оно было посвящено подведению итогов оперативно-служебной деятельности управления в 2013 году и задачам на текущий год.

Дума и ФСКН – давние партнеры. В прошлом году были проведены парламентские слушания по реализации долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений и наркомании на территории Томской области (2010–2013 годы)». Депутаты уверены в том, что нельзя сокращать средства на профилактику наркомании. Более того, необходимо усиливать эту работу.

– Одной из приоритетных задач  является деятельность госорганов, направленная на предупреждение, выявление и пресечение незаконного оборота наркотиков, а также профилактика немедицинского потребления наркотиков, лечение и реабилитация больных наркоманией, – озвучил общее мнение участников слушаний Владимир Кравченко.

Часть депутатских предложений была учтена в областном бюджете. На 35 млн рублей было увеличено финансирование областной государственной программы «Обеспечение общественной безопасности в Томской области на 2014–2018 годы» (в части мероприятий подпрограммы «Профилактика правонарушений и наркомании на территории Томской области»).

Сейчас, по мнению Владимира Кравченко, один из главных приоритетов  – построение национальной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Тормозит эту работу, по словам депутата, отсутствие лицензирования либо обязательной государственной сертификации реабилитационной деятельности негосударственных центров, которые необходимо встроить в структуру государственно-частного партнерства.

Кроме того, необходимо продолжать регулярные профилактические мероприятия в образовательных учреждениях, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании, включая тестирование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.