«Скажите, почему вы за Хохлова?»

В июле на территории Зоркальцевского поселения прошли общественные сходы по выдвижению кандидатов в депутаты совета поселения и на пост главы. Практически во всех населенных пунктах Зоркальцевского района люди называли кандидатуру Виталия Хохлова. Мы постарались посетить каждую деревню района, где задавали людям простой вопрос: «Скажите, почему вы за Хохлова?»

Причины у всех разные: кому-то он понравился, потому что «молодой, перспективный, нужно чтобы молодые во власть шли», кто-то просто хочет, чтобы пришел новый человек и «сделал что-то для нас хорошее». Кроме того, у людей появилось желание что-то делать самим, занять активную социальную позицию, добиться позитивных перемен на селе. И такие люди видят в Виталии Хохлове своего кандидата, уверены в его победе, «потому что перемены нужны».

«Хохлов властью не испорченный, он справится»

Наталья Чернова, бывший администратор деревень Петрово и Борики, предприниматель

– Почему люди за Хохлова? Потому что власть должна работать для людей. Глава поселения – это человек, который должен заботится о всем поселении, о людях, которые здесь живут. Мы сегодня, мягко говоря, никакой заботы о людях не видим. Я работала администратором деревень Петрово и Борики и, что называется, не сработалась. Это не дело, когда человек считает, что все должно быть только так, как он хочет, и никак иначе. А большинству людей, конечно, хотелось бы, чтобы у нас во власти все было по закону, по справедливости. Чтобы не было такого: для одних людей делается все, а остальных как будто и не существует. Поэтому мы сегодня сами активно будем этой властью заниматься. Депутата выдвинем в совет поселения и сделаем все, чтобы у нас был новый глава. Потому что если подумать, то никакого развития у нас за последние годы не наблюдалось: ни производства, ни сельского хозяйства – ничего не осталось.

Работа для будущего главы большая, поэтому на эту должность должен прийти человек перспективный, чтобы он уверенно смотрел в будущее. Время новое, нужны новые специалисты, с хорошим образованием, современным подходом. Тот подход, который мы сейчас видим, себя уже исчерпал. А Хохлов молодой, властью не испорченный, образованный, мне кажется, он и справится, и для людей лучше будет. Вот так у нас люди и думают.

«Разве так можно с людьми?»

Галина Зиновьева, пенсионерка, д. Борики

– Если рассказать мою историю, это будет целая книга, слезами написанная. Восемь лет я ждала хоть какой-то помощи от администрации поселения, да так и не дождалась. Вернулась из Казахстана на родину с несовершеннолетним ребенком на руках, жить было негде. Встала в очередь на получение жилья, да только ждала этого восемь лет. Сначала жили с сыном в гаражах, потом в бывшей школьной теплице. Восемь лет! Потом сил уже не было терпеть, я написала письмо президенту, в котором рассказала всю свою историю. Только после этого мне выделили участок, который все эти годы никто и брать не хотел – на окраине деревни, недалеко от болота. Значит, по закону я все это время право на землю имела, а мне не давали, пока из Администрации Президента им не написали, у меня и все документы есть, и письмо лежит. Построили мы с сыном дом своими руками, сами фундамент залили, сами крышу возвели, никто нам не помогал. Потом жили еще два года без электричества при свечах. А столб-то у нас прямо на участке стоял. Ничего мне не оставалось уже, написала я письмо опять, уже на этот раз главе Томского района, спасибо ему. Электричество через два дня подключили, а я два года ждала до этого момента.

Да что это за власть такая, что надо только президенту писать, чтобы хоть что-то решилось? Поэтому я однозначно за то, чтобы новый глава был, буду голосовать за Виталия Хохлова. Потому что так жить нельзя, власть должна быть для людей и за людей, а не наоборот.

«Это нас всех касается»

Виталий Хомяков, бывший горняк, на пенсии, д. Петровский участок

– Я сам хочу на выборы идти, депутатом в совет поселения. Потому что невозможно уже терпеть: надо что-то делать, а то живем, как в каменном веке. Возьмем ситуацию с водой. По телевизору был репортаж, сказали, что через две недели вода будет. Уже прошло три, а воды как не было, так и нет. Два года уже обещают водоснабжение наладить, мы и стиральные машины купили в ожидании, а ничего не меняется. Живем в пригороде – до города20 км, а как в диком лесу. Возмущает даже не конкретная ситуация с водой или с чем-то там еще, как говорят, конь о четырех ногах, а и тот спотыкнется. Возмущает то, что за эти годы мы, население, не увидели ни одной попытки решить наши проблемы. Вот этот узел мы и должны разорвать. Два срока – это уже много, власть пора менять, а то наши «народные избранники» слишком быстро забывают, что это мы, жители, их выбираем и мы имеем право спросить за работу. А сейчас с простыми людьми разговор короткий: «Выйди вон из кабинета!»

Мы сами, конечно, должны шевелиться, чтобы у нас жизнь налаживалась, активность какую-то проявлять. Я лично решил с себя начать, и мне пример Виталия Хохлова понравился. Он за людей, ну так и люди тогда за него. Видно, что человек ответственный, работящий. Я сам всю жизнь вкалываю не покладая рук, сразу вижу, кто работает, а кто нет. Поэтому и сам на выборы пойду, и Хохлова буду поддерживать, потому что хуже, чем есть, быть не может, а Виталий, видно, человек неплохой, да и к людям относится по-человечески. А это для главы уже большое дело, можно сказать, главное качество: быть хорошим человеком.

«Наш, народный кандидат»

Лариса Юзефович, педагог с 40-летним стажем, участник творческого коллектива «Радуга», д. Поросино

– Мы люди активные: в деревне, да и по поселению наш коллектив хорошо знают. Мы дома не сидим, в курсе, как жизнь устроена. У нас сейчас в Поросине застой полный. Нет какой-то перспективы, чтобы жизнь становилась лучше, чтобы восстанавливались производства, предприятия, нет внимания к проблемам людей. Я подумала: а что я могу сделать? И решила пойти в депутаты, в совет поселения. За порядком следить, культуру  поднимать. А то клуб у нас стоит разрушенный, навевает грустные мысли. Сейчас идет президентская программа, направленная на повышение рождаемости, так надо создавать условия для населения, для этой самой рождаемости. Чтобы работа появилась, чтобы люди из деревни не уезжали, а наоборот. Для таких перемен нужен кандидат бодрый, энергичный, чтобы работал хорошо, и люди обрели надежду, увидели перспективу. Виталий Хохлов нам сразу понравился своей готовностью помогать людям. Поэтому мы и решили выдвинуть его кандидатуру и поддержать Виталия как нашего народного кандидата, в котором мы уверены, чтобы был реальный выбор.

Инициативная группа кандидата Виталия Хохлова

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.