Сколько денег ждать в бюджете — прогноз доходов бюджета региона в 2018 году

Члены постоянной парламентской комиссии по бюджету познакомились с прогнозом доходов консолидированного бюджета Томской области на 2018 год и с информацией по сбору налогов.

За первое полугодие 2017 года в консолидированный бюджет Томской области поступило порядка 24 млрд рублей. Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 9 млрд рублей (в следующем году планируется собрать 21 млрд по имущественным налогам – 3,8 млрд рублей, при этом большая часть – это поступления по налогам на имущество организаций (прогноз на будущий год – 6,3 млрд).

Депутат Алексей Федоров спросил, каковы потери бюджета региона из-за недополученных доходов, в частности налога на прибыль организаций. Докладчик, заместитель начальника аналитического отдела УФНС РФ по Томской области Елена Крестинина, ответила, что такими данными налоговая служба не располагает. И добавила, что в результате контрольной деятельности бюджет получает порядка 100 млн рублей в год.

– Раньше налог на имущество физических лиц люди оплачивали до 1 октября, сейчас срок продлен до 1 декабря. Может ли это повлиять на поступления в бюджет? – спросил председатель бюджетно-финансового комитета Александр Куприянец.

Докладчик пояснила, что в этом году рассылка уведомлений уже идет, поэтому снижение поступлений не планируется.

Председатель постоянной комиссии по бюджету Екатерина Собканюк попросила представить динамику налоговых сборов в разрезе отраслей. Елена Крестинина пояснила, что это зависит от вида налога. Основная часть НДФЛ поступает от обрабатывающей отрасли, здравоохранения, государственных предприятий. По налогу на прибыль в лидерах предприятия по добыче полезных ископаемых, обрабатывающая промышленность и торговля.

– Доклад очень важен для депутатов: мы будем ориентироваться на эти цифры при работе над проектом бюджета следующего года, – отметила председатель комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.