Скорая, бегущая по волнам

Экспедиция «Плавучей поликлиники» в разгаре

Позади у «Плавучей поликлиники» уже 23 населённых пункта.

– В некоторых северных селах региона проживает чуть более сотни людей, но мы не гонимся за арифметикой, нам важен результат – оказанная медицинская помощь, которую здесь ждут, – прокомментировал работу коллектива начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

Наиболее распространёнными среди северян остаются сердечно-­сосудистые и неврологические заболевания. Врачи также консультировали пациентов с новообразованиями, артрозами, урологическими и другими заболеваниями. Обратившиеся к медикам получили не только консультации высококвалифицированных узких специалистов, но и прошли обследование на современном медицинском оборудовании.

Оказывалась также экстренная помощь. По информации главного врача «Плавучей поликлиники» Евгения Шляпникова, первая помощь была оказана мужчине, который обратился ночью с черепно-­мозговой травмой, ему потребовалась госпитализация. Санавиацией мужчина был доставлен в Колпашевскую районную больницу. Как сообщила ее главврач Наталья Дьякина, пациент находится в хирургическом отделении. Состояние мужчины медики оценивают как средней степени тяжести. Проведена телемедицинская консультация с нейрохирургами Томской областной клинической больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =