Следователи: претензий к Подгорному и Собканюк больше не имеем

СУ СК РФ по ТО прекратил расследование уголовного дела о хищении более 6 млн. руб. при строительстве автодороги к коттеджному поселку под Томском, – сообщил руководитель управления Владимир Литвиненко.

Напомним, в июне 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, при строительстве коммерческой организацией в 2010 году автомобильной дороги с мостовым переходом в Томском районе. В рамках уголовного дела («преступление, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства») в качестве подозреваемого фигурировал начальник департамента строительства и архитектуры областной администрации Павел Подгорный. Свидетелем проходила депутат Законодательной думы Томской области Екатерина Собканюк, которая является директором ООО «СК СибДом» – именно это предприятие строило дорогу к поселку.

— Эксперты сделали вывод, что дорога соответствует проектно-сметной документации, но ее стоимость на самом деле получилась завышенной – за счет того, что строительство закончилось в летнее время, а в подсчетах применялся зимний коэффициент, – пояснил Владимир Литвиненко. – Строительная компания возместила сумму в размере 4 млн. рублей.

Как позже пояснили следователи регионального СУ СК, помимо возмещения за применение не того коэффициента, «СибДом» устранил и технические нарушения, допущенные в ходе строительства дороги. И поскольку ущерб компания возместила, к претензиям прислушалась, а сроки давности с момента совершения преступления истекли (да и в  целом  ситуация потеряла актуальность), дело Подгорного в СУ СК закрыли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =