Следствие: слухи о смерти задержанного не соответствуют действительности

Сегодня на ряде сайтов тонета появилась информация, что подозреваемый в убийстве студентки Анны Апатченко Николай Ковалевич, 10 мая помещенный в СИЗО, повесился.

Следствие этот слух опровергает, пояснив, что никаких попыток покончить жизнь самоубийством задержанный не совершал.

— Информация не соответствует действительности, причин для беспокойства за жизнь подозреваемого нет, — заверил следователь городского отдела СУ СК РФ по ТО Сергей Телегин.

В УФСИН по Томской области добавили: сейчас Николай Ковалевич находится в общей камере карантинного отделения СИЗО, где в обязательном порядке проведет 10 дней с момента задержания (до 20 мая). За это время медики изолятора должны закончить обследование вновь прибывшего. Психологи — изучить личность и дать свои рекомендации: кто может стать его сокамерником, чтобы не возникало конфликтов.

Чтобы обосновать необходимость содержания подозреваемого под стражей, следствие обязано предъявить ему обвинение в 10-дневный срок.

Добавим, Николай Ковалевич должен был пройти детектор лжи 7 мая, но пустился в бега. После задержания избежать полиграфа Ковалевичу не удалось. Тест показал, что некоторые вопросы, касающиеся происшествия с Анной Апатченко, вызвали у молодого человека нервозность. Возможно, давая показания, подозреваемый рассказал следствию не все.

Расследование продолжается.

Фото из социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.