Собственники близлежащих участков, считают, что дом по ул. Ивановского строится незаконно

Дом на Ивановского, 29/1 начали строить в феврале этого дома. В Интернете — объявления о продаже квартир. Цена за квадратный метр в среднем 30 тыс. руб. И это притом, что ни технического паспорта объекта, ни разрешения на строительство многоквартирника у хозяев нет. Собственники соседних участков таким положением дел обеспокоены.

М.Попова, владелица соседнего участка: «Мы против, потому что все коммуникации предоставлены для индивидуального жилищного строительства. Напор воды просто никакой. То же самое со светом. Мы останемся безо всего. Центральной канализации в поселке нет. Выгребная яма на 80 квартир, мы все в этом просто утонем».

В это же время к дому подъезжают покупатели. Согласно договорам, большую часть суммы за покупку квартир они уже заплатили. На место уже приезжала городская комиссия. Ее вердикт — строение действительно вне закона. Но теперь доказать это предстоит в суде. И дело может затянуться.

Схема у собственников продумана до мелочей. Договор подразумевает продажу не квартир, а долей в доме. Представители хозяина земли уверяют, что они строят индивидуальный дом на одного хозяина, никому квартиры не продают и все домыслы владельцев соседних участков необоснованны.

Я.Грель, зам. начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска: «Администрация будет обращаться в суд по этому объекту. Суды принимают решения на основании доказательной базы. Нужно доказать, что данный дом является многоквартирным и представляет угрозу».

В городской администрации говорят, что с нетерпением ждут первого подобного решения суда.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.