Согласно судебному решению женщина должна вернуть незаконно полученное пособие по безработице

риговором мирового судьи Первомайского судебного района Томской области жительница д. Балагачево признана виновной в хищении средств государственного пособия по безработице, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов.

В соответствии с действующим законодательством пособие по безработице гражданам,  зарегистрированным органами занятости населения в целях поиска работы, устанавливается в процентном отношении к среднемесячной заработной плате, исчисленной по последнему месту работу лица, признанного безработным, но не выше максимальной величины пособия, увеличенного на размер районного коэффициента.

Установлено, что подсудимая предоставила в Центр занятости населения подложную справку о среднемесячной заработной плате по последнему месту работы. на основании которой с марта по июль 2014 года получала пособие по безработице в существенно превышающем положенные выплаты размере. Общая сумма похищенных таким образом бюджетных средств составила более 26 тыс. рублей.

В целях возмещения причинённого преступлением ущерба исполняющий обязанности прокурора Первомайского района Илья Курбатов обратился в суд с иском о взыскании с сельской жительницы незаконно полученного пособия по безработице. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Судебное решение в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3096.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.