Сотрудничество крепнет

Томское областное отделение Союза журналистов России поддержало создание Следственным управлением Следственного комитета РФ по Томской области в мессенджере Telegram электронный канал для оперативной связи с населением — https://t.me/su_skrf70. Журналисты намерены активно способствовать распространению информации о канале и его возможностях для населения, а так же использовать канал для подготовки актуальных материалов.

Региональное журналистское сообщество и следственное управление давно и эффективно сотрудничают. Результат этого сотрудничества – оперативная, квалифицированная и профессиональная информация в СМИ о расследованиях преступлений, которыми занимается СК России. Обсуждая с председателем правления Верой Долженковой новый канал для общения с населением, генерал-майор юстиции Андрей Щукин сказал:

—  Мы ежедневно чувствуем поддержку журналистского корпуса и благодарны за сотрудничество, так востребованное сегодня. С помощью новых электронных возможностей мы намерены более тесно контактировать с гражданами. Это, безусловно, скажется на качестве работы следователей а, значит, на атмосфере в обществе.

Генерал-майор так же сообщил, что недавно СК России создал на базе своего Информационного центра еще один канал связи —  t.me/infocentrskrf , по которому граждане в режиме онлайн круглосуточно могут обратиться в ведомство, в том числе лично к председателю СК России Александру Бастрыкину.

Ежедневно в Информационный центр СК России уже поступает более 800 звонков и сообщений от граждан со всей страны, многие из которых пострадали от преступных посягательств. Каждый написавший или позвонивший человек получает мгновенную обратную связь и возможность подать обращение в удобное время и без отрыва от своих дел.

В Томской области активно работает Ассоциация пресс-служб правоохранительных органов региона «Эгида», возглавляемая старшим помощником руководителя СУ СК РФ по Томской области полковником юстиции, членом Союза журналистов России Еленой Лебедевой. Публичная поддержка новых каналов связи с населением стала результатом плодотворного сотрудничества регионального Союза журналистов и Ассоциации «Эгида».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.