Сотрудник полиции применил табельное оружие для отражения вооруженного нападения

Сегодня ночью в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по городу Томску обратилась жительница Октябрьского района с заявлением о том, что ее несовершеннолетнюю дочь насильно увез знакомый и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Полицейскими было установлено, что девушка может находиться у данного гражданина, проживающего в доме по улице Иркутский тракт.

Наряд сотрудников полиции в составе полицейского-водителя и  оперуполномоченного уголовного розыска прибыли по месту жительства данного гражданина. Хозяин квартиры, увидев полицейских, повел себя агрессивно. Воспользовавшись моментом, когда сотрудник полиции повернется к нему спиной, нанес два удара ножом. В соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции» оперуполномоченным было применено табельное оружие, нападавший ранен в область живота. Прибывшими врачами скорой помощи была констатирована его смерть.

Полицейский с проникающим ножевым ранением доставлен Областную клиническую больницу и прооперирован.

Сотрудниками полиции установлено, что 29-летний нападавший, ранее привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время проводится служебная проверка по факту правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РФ ПО ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.