Сотрудниками полиции изъята контрафактная продукция

Инспекторами центра по исполнению административного законодательства и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Томску совместно с представителями томской таможни проведены оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления фактов незаконного использования товарного знака.

В ходе рейда, в одном из магазинов, расположенном на территории Октябрьского района города Томска, сотрудниками полиции был установлен факт продажи детских игрушек с признаками контрафактности, маркированных товарными знаками «Маша и медведь» и «Bakugan», правообладателями которых являются ООО «Маша и медведь» и канадская компания «Спин Мастер Лтд». В результате проведенных мероприятий полицейскими из незаконного оборота изъято более 530 единиц контрафактной продукции.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Санкция данной статьи предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака. В настоящее время по данному факту проводится административное расследование.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РФ ПО ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.