Сотрудниками полиции установлена личность матери найденного ребенка

Вчера в полицию поступил звонок от жителя поселка Степановка, который сообщил, что на улице Б. Хмельницкого на протяжении нескольких часов без присмотра взрослых гуляет малолетний ребенок.

По указанному адресу выехал дежурный инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 (по обслуживанию внутригородской территории «Кировский район») УМВД России по городу Томску. Опросив местных жителей, установить место проживания мальчика, на вид которому около трех лет, не удалось. Информация по данному факту была направлена в СМИ.

Поздно вечером в полицию обратилась гражданка, которая сообщила имя и номер телефона матери найденного ребенка. Мать ребенка по телефону общаться с инспектором по делам несовершеннолетних отказалась.

Решается вопрос о привлечении гражданки к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (недолжное исполнение родительских обязанностей). Информация по данному факту направлена в отдел опеки и попечительства города Томска. За данной семьей будет осуществляться контроль со стороны полиции и отдела опеки.

Установлено, что мать мальчика проживает в Томске, ранее на профилактическом учете органов внутренних дел не состояла.

В настоящее время до принятия решения по данному факту ребенок помещен в МБЛПУ «Детская городская больница №2».

 

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.