Сотрудниками вневедомственной охраны задержан мужчина, подозреваемый в совершении кражи из больницы

В одном из учреждений здравоохранения в Кировском районе города Томска сработала кнопка «тревожной» сигнализации. На место незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейские выяснили, что у работника больницы из сумки пропали деньги.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний мужчина. При себе у него находились похищенные денежные средства в размере 4 тысяч рублей.

Полицейские установили, что накануне подозреваемый был доставлен в данное медицинское учреждение. Получив необходимую врачебную помощь, он покинул больницу. По предварительным данным, мужчина через некоторое время вернулся и, воспользовавшись моментом, когда вещи сотрудников были без присмотра, похитил из сумки денежные средства.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» следственного Управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.