Сотрудники полиции просят откликнуться пострадавших от действий мошенника

n4HXXmGIDV-400x270[1]В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) следственной частью следственного управления УМВД России по городу Томску выявлены новые обстоятельства  преступления.

По подозрению в совершении мошенничества задержан ранее судимый за совершение имущественных преступлений уроженец города Томска Гром Александр Анатольевич, 1980 года рождения.  В ходе следствия установлено, что подозреваемый знакомился с женщинами и для того, что бы войти к ним в доверие, он представлялся сотрудником правоохранительных органов, в действительности таковым не являясь. После чего, сделав предложение «руки и сердца», под различными предлогами мужчина просил пострадавших взять для его нужд кредиты.  Располагая доверием к данному гражданину, женщины брали кредиты в банках города и передавали ему денежные средства.

Кроме того, подозреваемый предлагал мужчинам помощь в устройстве на работу в солидную организацию за «символическую плату».

В настоящее время в органы следствия обратилось восемь человек, однако по имеющейся информации от преступных действий задержанного пострадало больше людей. Ущерб, причиненный жителям города и области, по предварительным данным составил более 1 500 000 рублей.

УМВД России по городу Томску просит всех пострадавших от преступных посягательств данного гражданина обратиться в органы следствия по телефону: 8 (3822) 795-121 или 02 (с мобильного – 020).

                                                                      Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.